Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya

Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya
Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya

Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya

Kali ini Bimbel Brilian menyajikan latihan soal berbentuk online untuk memudahkan putra-putri anda dalam belajar.

Keterangan soal online :

Jenis soal online = Pilihan ganda
Jumlah soal online = 25 butir soal
Waktu mengerjakan = 60 menit
Bab / Materi Soal = Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya

*Jika ingin melihat soalnya secara lengkap dan juga ingin mendownloadnya, berikut linknya :

Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air dan Kunci Jawaban

Download Soal Tematik Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air dan Kunci Jawaban

Di bawah ini adalah Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya, semoga bisa menambah motivasi ananda tercinta dalam belajar dalam mengasah kemampuannya.

Cara mengerjakan soal online ini, cukup pilih jawabannya lalu klik tulisan ” KOREKSI JAWABAN ” di bagian paling bawah soal.

1. Alat komunikasi yang berperan penting dalam penyebaran informasi di era globalisasi seperti ….

 
 
 
 

2. Salah satu dampak dari pengaruh informasi yang mudah di dapat dalam era globalisasi ini adalah ….

 
 
 
 

3. Arus informasi di era globalisasi menyebar dengan begitu cepat, berikut ini informasi yang perlu kita waspadai adalah berita ….

 
 
 
 

4. Contoh sumber daya alam yang tidak dapat diperbahagui yang digunakan sebagai sarana untuk memproduksi energi listrik seperti ….

 
 
 
 

5. Energi alternatif yang bisa digunakan untuk menghasilkan listrik seperti ….

 
 
 
 

6. Penggunaan energi alternatif untuk menghasilkan listrik salah satunya disebabkan oleh ….

 
 
 
 

7. Di era globalisasi ini buahan-buahan dari luar negeri bisa kita jumpai dengan ….

 
 
 
 

8. Banyaknya produk impor dari luar negeri bisa mengakibatkan produsen lokal menjadi bangkrut jika ….

 
 
 
 

9. Kita bisa menjumpai paling banyak makanan dan buah-buahan lokal di ….

 
 
 
 

10. Mencintai produk dalam negeri bisa membuat kita turut serta dalam ….

 
 
 
 

11. Berikut ini yang termasuk sikap yang mencerminkan berpikir global adalah ….

 
 
 
 

12. Manfaat sikap berpikir global di antaranya adalah agar kita bisa ….

 
 
 
 

13. Selain berpikir global itu penting dalam era globalisasi kita juga harus punya sikap bertindak lokal, yaitu berperilaku dan bergaya sesuai ….

 
 
 
 

14. Bangun kubus mempunyai sisi-sisi yang berbentuk ….

 
 
 
 

15. Luas permukaan kubus yang panjang rusuknya 10 cm adalah ….

 
 
 
 

16. Dani memiliki kardus berbentuk kubus dengan luas salah satu sisinya 81 cm2 . Maka luas permukaan kardus yang dimiliki Dani adalah …. cm³

 
 
 
 

17. Karina memilliki kertas karton persegi dengan panjang sisi 80 cm. Karina menggunakan kertas miliknya untuk membungkus kardus hadiah berbentuk kubus. Jika panjang rusuk kardus itu adalah 20 cm. Maka luas kertas karton Karina yang tersisa adalah …. cm2

 
 
 
 

18. Sebuah kubus mempunyai volume 343 cm³. Maka luas permukaan kubus tersebut adalah …. cm2

 
 
 
 

19. Bagas baru saja membuat kerangka kubus dengan panjang rusuk 1 m. Bagas ingin membungkusnya dengan kertas manila, jika Bagas membeli kertas ukuran 9 m2 . Maka luas kertas yang tersisa adalah …. m2

 
 
 
 

20. Expor batik di bulan ini mengalami kenaikan karena konsumen luar negeri semakin suka dengan kualitasnya.
Kata yang dicetak tebal di atas merupakan kata yang tidak baku, bentuk bakunya yaitu ….

 
 
 
 

21. Di era globalisasi ini kita harus kreativ dan berfikir terbuka.
Pembenaran kalimat di atas dengan menggunakan kata baku yang tepat adalah ….

 
 
 
 

22. Contoh sikap bekerja keras sebagai pelajar dalam menghadapi globalisasi adalah ….

 
 
 
 

23. Negara Indonesia melakukan pengenalan budaya dalam negeri kepada negara luar dengan cara ….

 
 
 
 

24. Kerja sama yang dilakukan oleh negara-negara ASEAN salah satunya bertujuan untuk …

 
 
 
 

25. Panji sangat menyukai budaya Indonesia, ia gemar sekali menonton pertunjukan-pertunjukan budaya. Di lain sisi Panji justru suka mengolok-olok budaya negara lain. Ia selalu membandingkannya dengan budaya Indonesia. Menanggapi hal tersebut, sebaiknya sikap Panji adalah ….

 
 
 
 

Demikian Soal Tematik Online Kelas 6 SD Tema 4 Subtema 3 Globalisasi dan Cinta Tanah Air Langsung Ada Nilainya. Bimbel Brilian berharap anda berkenan memberikan koreksi dan saran apabila ada soal-soal di atas yang perntanyaan aatau jawabannya mungkin kurang tepat, agar latihan soal online yang disajikan di atas bisa menjadi lebih baik dan bagus. Terima kasih, semoga bermanfaat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 − ten =