Soal Bahasa Inggris Menerjemahkan Soal Nama-Nama Anggota Keluarga Kelas 4 SD

Soal Bahasa Inggris Menerjemahkan Soal Nama-Nama Anggota Keluarga Kelas 4 SD



Terjemahkan kalimat-kalimat di bawah ini ke dalam Bahasa Inggris !

1. Bu Santi adalah ibu Rina
2. Bayu adalah anak laki-laki Pak Jaya
3. Pak Ahmad adalah ayah Riko
4. Sinta adalah anak perempuan Bu Dina
5. Pak Rohmat adalah kakek Budi
6. Bu Sinta adalah nenek Anisa
7. Pak Deni adalah paman sintia
8. Bu Rani adalah bibi sandi
9. Rina dan Riki adalah anak-anak Pak Angga
10. Bu Silvi dan Pak Bayu adalah orang tua Bari
11. Cahya adalah cucu perempuan Pak Ubaid
12. Putra adalah cucu laki-laki Bu Maya
13. Nurul dan Eko adalah cucu Pak Dadang
14. Alia adalah kakak perempuan Bima
15. Rendi adalah kakak laki-laki Putri
16. Ninda adalah adik perempuan Edi
17. Baskara adalah adik laki-laki Firman
18. Pak Sandi adalah suami Bu Siska
19. Bu Sari adalah istri Pak Panji
20. Beni adalah kemenakan laki-laki Bu Risa
21. Ayuk adalah keponakan perempua Pak Sanjaya
22. Bagas adalah sepupuku
23. Bu Santi adalah mertua Pak Riko
24. Bu Alia adalah menantu Bu Santi
25. Sandi adalah ipar laki-laki Fikri

( Lihat juga : Latihan Soal Merubah Persen Menjadi Pecahan Biasa )

KUNCI JAWABAN
Soal Bahasa Inggris Menerjemahkan Soal Nama-Nama Anggota Keluarga Kelas 4 SD

1. Bu Santi adalah ibu Rina
Jawaban = Mrs. Santi is Rina’s mother

2. Bayu adalah anak laki-laki Pak Jaya
Jawaban = Bayu is Mr. Jaya’s son

3. Pak Ahmad adalah ayah Riko
Jawaban = Mr. Ahmad is Riko’s father

4. Sinta adalah anak perempuan Bu Dina
Jawaban = Sinta is Mrs. Dina’s daughter

5. Pak Rohmat adalah kakek Budi
Jawaban = Mr. Rohmat is Budi’s grandfather

6. Bu Sinta adalah nenek Anisa
Jawaban = Mrs. Sinta is Anisa’s grandmother

7. Pak Deni adalah paman Sintia
Jawaban = Mr. Deni is Sintia’s uncle

8. Bu Rani adalah bibi Sandi
Jawaban = Bu Rani is Sandi’s aunt

9. Rina dan Riki adalah anak-anak Pak Angga
Jawaban = Rina and Riki are Mr. Angga’s childrens

10. Bu Silvi dan Pak Bayu adalah orang tua Bari
Jawaban = Mrs. Silvi and Mr. Bayu are Bari’s parents

11. Cahya adalah cucu perempuan Pak Ubaid
Jawaban = Cahya is Mr. Ubaid’s Granddaughter

12. Putra adalah cucu laki-laki Bu Maya
Jawaban = Putra is Mrs. Maya’s grandson

( Lihat juga : Latihan Soal Merubah Persen Menjadi Pecahan Biasa )

13. Nurul dan Eko adalah cucu Pak Dadang
Jawaban = Nurul and Eko are Mr. Dadang’s grandchild

14. Alia adalah kakak perempuan Bima
Jawaban = Alia is Bima’s eldel sister

15. Rendi adalah kakak laki-laki Putri
Jawaban = Rendi si Putri’s elder brother

16. Ninda adalah adik perempuan Edi
Jawaban = Ninda is Edi’s little sister

17. Baskara adalah adik laki-laki Firman
Jawaban = Baskara is Firman’s little brother

18. Pak Sandi adalah suami Bu Siska
Jawaban = Mr. Sandi is Mrs. Siska’s husband

19. Bu Sari adalah istri Pak Panji
Jawaban = Mrs. Sari is Mr. Panji’s wife

20. Beni adalah kemenakan laki-laki Bu Risa
Jawaban = Beni is Mrs. Risa’s nephew

21. Ayuk adalah kemenakan perempuan Pak Sanjaya
Jawaban = Ayuk is Mr. Sanjaya’s niece

22. Bagas adalah sepupuku
Jawaban = Bagas is my cousin

23. Bu Santi adalah mertua Pak Riko
Jawaban = Mrs. Santi is Mr. Riko’s mother in law

24. Bu Alia adalah menantu Bu Santi
Jawaban = Mrs. Alia is Mrs. Santi’s daughter in law

25. Sandi adalah ipar laki-laki Fikri
Jawaban = Sandi is Fikri’s brother in law

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x